Aujourd’hui, je te propose la recette étudiante par excellence : la tortilla. Ce plat espagnol est parfait pour se régaler avec un petit budget. Dans ce cas, il s’agit de la recette traditionnelle, mais sache que tu peux créer autant de variantes que tu le souhaites !

 

 

Ingrédients (pour quatre portions)

  • Trois pommes de terre
  • Un oignon
  • Six œufs
  • Trois cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Un couteau de cuisine
  • Un économe
  • Une fourchette
  • Une planche à découper
  • Un saladier
  • Une assiette
  • Une cuillère à soupe

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

 

  1. Lave puis épluche les trois pommes de terre.

 

  1. Mets à bouillir une casserole remplie d’eau. Lorsque l’eau bout, mets à cuire les pommes de terre pendant 20 min. Tu peux vérifier leur cuisson en plantant un couteau à l’intérieur : si la pomme de terre glisse du couteau, elle est cuite.

 

  1. Pendant ce temps, coupe l’oignon en petits dés.

 

  1. Dans le saladier, bats les 6 œufs à l’aide d’une fourchette, puis ajoute une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre.

 

  1. Une fois les pommes de terre cuite, coupe-les en rondelles d’un demi centimètre d’épaisseur.

 

  1. Fais chauffer à feu moyen trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle. Lorsque l’huile est chaude, fais revenir les dés d’oignon pendant 3 min.

 

  1. Ajoute ensuite les rondelles de pommes de terre et fais-les dorer pendant 5 min.

 

  1. Enfin, verse les œufs battus dans la poêle et laisse cuire pendant 5 min à feu doux.

 

  1. Lorsque la tortilla se décolle de la poêle, retourne-la sur l’assiette et fais-la glisser doucement dans la poêle pour la faire cuire de l’autre côté pendant 5 min.

 

  1. Ton plat est prêt à être dégusté !

 

Que faire des restes ? 

Tu peux conserver les portions supplémentaires de tortilla au congélateur ou au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

 

 

N’hésite pas à partager ton avis et à bientôt pour une nouvelle recette !

Tortilla

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