Me voici de retour avec une nouvelle recette : le poulet au curry. Simple et rapide à préparer, c’est un incontournable de la cuisine étudiante.

 

 

Ingrédients (pour une personne)

  • Une escalope de poulet
  • 10 cL de crème fraîche
  • Un oignon
  • Un paquet de riz
  • Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Curry
  • Sel
  • Poivre

 

Ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Un couteau de cuisine
  • Une planche à découper
  • Deux cuillères à soupe

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

 

  1. Coupe l’escalope de poulet en lamelles d’une largeur de 2 cm, puis chaque lamelle en deux.

 

  1. Fais chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen.

 

  1. Coupe l’oignon en petits dés. Une fois que l’huile est chaude, fais revenir les dés d’oignon pendant 3 minutes.

 

  1. Ajoute ensuite les dés de poulet. Fais-les cuire pendant 10 min.

 

  1. Pendant ce temps, mets à chauffer une casserole remplie à moitié d’eau.

 

  1. Lorsque l’eau bout, ajoute du sel et la quantité de riz que tu souhaites. Le temps de cuisson est indiqué sur le paquet.

 

  1. Au bout de 10 min, ajoute le curry, du sel et du poivre sur le poulet. Mélange le tout et laisse mijoter pendant 5 min.

 

  1. Après 5 min, ajoute les 10 cL de crème fraîche dans la poêle et mélange le tout. Tu peux assaisonner à nouveau la viande (curry, sel et poivre) s’il n’y en a pas suffisamment à ton goût. Enfin, laisse le tout mijoter 5 min.

 

  1. Lorsque le riz est cuit, égoutte-le et sert-le dans une assiette. Ajoute le poulet au curry.

 

  1. Ton plat est prêt à être dégusté !

 

 

N’hésite pas à partager ton avis et à bientôt pour une nouvelle recette !

Poulet au curry

2 avis sur « Poulet au curry »

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