Ça y est, l’hiver est maintenant bien installé ! Tu as sorti ton plus beau pull à grosses mailles et le chauffage électrique de ton studio étudiant est au maximum, mais tu as encore froid. C’est pourquoi, cette semaine, je te propose une recette simple et rapide, idéale en cette période de grand froid : un chocolat chaud maison.

 

 

Ingrédients (pour deux personnes)

  • Deux tasses de lait
  • Cinq carreaux de chocolat noir pâtissier
  • Une cuillère à café de sucre
  • Une pincée de cannelle
  • Des chamallows

 

Ustensiles

  • Une casserole
  • Deux tasses
  • Une cuillère à café
  • Un couteau de cuisine
  • Une planche à découper

 

Temps de cuisson : environ 10 min

 

  1. Verse le lait dans la casserole, puis ajoute le sucre et la cannelle. Mélange le tout et fais-le chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le lait soit bien chaud.

 

  1. A ce moment-là, ajoute les carreaux de chocolat dans la casserole et ne cesse pas de mélanger jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.

 

  1. Verse le chocolat bien chaud dans les tasses.

 

  1. Coupe deux chamallows en petits cubes pour les ajouter dans chaque tasse de chocolat chaud afin de leur donner une touche anglo-saxonne !

 

  1. Ta boisson hivernale est prête à être dégustée !

 

Que faire des restes ?

La tablette de chocolat et les chamallows : tu peux acheter tes fruits préférés et organiser une fondue au chocolat avec tes amis !

 

 

N’hésite pas à partager ton avis et à bientôt pour une nouvelle recette !

Chocolat chaud maison

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *