Cette semaine, je te fais quitter ton studio pour t’emmener au Texas avec cette recette de chili con carne. Ce classique de la cuisine tex-mex apportera du piquant et de l’originalité à ta prochaine soirée entre amis. Mais sache que si tu souhaites en préparer pour ton repas dominical, les portions supplémentaires se conserveront très bien au congélateur.

Let’s begin my friends !

 

 

Ingrédients (pour trois portions)

  • 300g de viande de bœuf hachée
  • Un gros oignon
  • Un petit poivron rouge
  • Une conserve de 250g de haricots rouges
  • 500g de coulis de tomates
  • Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Mélange d’épices à chili con carne
  • Sel
  • Poivre
  • Un paquet de riz

 

Ustensiles

  • Une grande poêle et un couvercle
  • Une casserole
  • Un couteau de cuisine
  • Une planche à découper
  • Une cuillère à soupe
  • Une passoire
  • Deux bols
  • Des ciseaux

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 43 min

 

  1. Rince les haricots rouges dans la passoire et laisse-les égoutter.

 

  1. Epluche l’oignon et coupe-le en petits dés. Mets-les de côté dans le bol.

 

  1. Lave le poivron rouge. Coupe-le en deux, puis retire la tige et les pépins des deux moitiés.

 

  1. Coupe chaque moitié en lamelles d’un demi centimètre de large dans le sens de la longueur, puis ces dernières en dés. Mets-les de côté dans le deuxième bol.

 

  1. Fais chauffer à feu moyen deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle.

 

  1. Une fois l’huile chaude, fais revenir les dés d’oignons dans la poêle pendant 3 min.

 

  1. Ajoute la viande de bœuf hachée et augmente légèrement le feu pour la saisir. Réduis-la en petits morceaux à l’aide de la cuillère à soupe pour qu’ils cuisent plus rapidement. Mélange-les aux dés d’oignon. Laisse le tout cuire pendant 5 min en mélangeant régulièrement.

 

  1. Ajoute les dés de poivrons rouges, les haricots rouges, le coulis de tomate, du sel, quatre tours de moulin à poivre et la quantité de mélange d’épices à chili que tu souhaites. Mélange le tout. Laisse mijoter la préparation pendant 35 min en laissant le couvercle sur la poêle et en remuant de temps en temps.

 

  1. Après 20 min de cuisson, mets à chauffer une casserole remplie à moitié d’eau.

 

  1. Lorsque l’eau bout, ajoute du sel et la quantité de riz que tu souhaites (pour une, deux ou trois personnes !). Le temps de cuisson est indiqué sur le paquet.

 

  1. Lorsque le riz est cuit, égoutte-le et sert le dans une assiette creuse. Ajoute la quantité de chili con carne que tu souhaites.

 

  1. Ton plat est prêt à être dégusté !

 

Que faire des restes ?

Tu peux conserver les portions supplémentaires de chili con carne au congélateur !

 

Le coin des astuces

Après avoir épluché et coupé l’oignon, lave-toi les mains avec une noisette de dentifrice pour te débarrasser des odeurs tenaces.

 

 

N’hésite pas à partager ton avis et à bientôt pour une nouvelle recette !

Chili con carne

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