Cette semaine, je te propose une recette de bagels au saumon fumé et à l’avocat. Très rapide à préparer, elle est idéale pour te faire un repas équilibré même les jours où tu as peu de temps pour déjeuner.

Une fois de plus, tu n’auras pas besoin de four pour obtenir des bagels grillés à souhait !

 

Ingrédients (pour deux personnes)

  • Deux pains à bagel
  • Un avocat bien mûr
  • Deux tranches de saumon fumé
  • 150g de fromage frais
  • Un sachet de salade
  • Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Des herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

 

Ustensiles

  • Une poêle
  • Un couteau de cuisine
  • Un couteau
  • Une planche à découper
  • Deux cuillères à soupe
  • Une petite assiette
  • Deux bols

 

Temps de préparation : 20 min

 

  1. Dans un bol, mélange le fromage frais, des herbes de Provence et une pincée de sel. Mets-le au réfrigérateur.

 

  1. Coupe les tranches de saumon fumé en lamelles d’un centimètre de largeur et dépose-les dans la petite assiette. Mets-la au réfrigérateur.

 

  1. Coupe l’avocat en deux. Creuse l’avocat au plus près de la peau avec une cuillère à soupe pour la retirer. Coupe ensuite les deux moitiés dans le sens de la longueur en lamelles d’un demi centimètre d’épaisseur. Dépose-les dans la petite assiette avec le saumon fumé et remets-la au réfrigérateur.

 

  1. Fais chauffer la poêle à feu moyen.

 

  1. Coupe un pain à bagel en deux. Quand la poêle est chaude, fais-y griller les deux moitiés côté mie. Fais de même avec le deuxième pain à bagel.

 

  1. Etale ensuite sur les deux moitiés de chaque bagel la quantité de fromage frais que tu souhaites.

 

  1. Sur une moitié de chaque bagel, dispose les lamelles de saumon, puis d’ Referme ensuite les bagels avec la deuxième moitié.

 

  1. Prépare la vinaigrette pour la salade : dans un bol, mélange du sel, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et deux tours de moulin à poivre.

 

  1. Dépose chaque bagel dans une assiette, ajoute la salade puis assaisonne-la avec la vinaigrette

 

  1. Ton plat est prêt à être dégusté !

 

Que faire des restes ?

Les herbes de Provence : tu peux les réutiliser dans cette recette de sauce bolognaise.

Les pains à bagel : ils se vendent souvent par lot de quatre, mais sache qu’ils peuvent se congeler.

 

 

N’hésite pas à partager ton avis et à bientôt pour une nouvelle recette !

Bagels au saumon fumé et à l’avocat

2 avis sur « Bagels au saumon fumé et à l’avocat »

  • janvier 2, 2018 à 8:19
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    En tant qu’étudiant j’aurais plutôt acheté de la truite car le saumon est tellement plus cher. A tester donc, chez les parents quand la carte bleu est en repos 😉

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    • janvier 7, 2018 à 6:12
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      Oui, tu peux tout à fait remplacer le saumon par de la truite fumée 🙂

      Répondre

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